Извините, вы не имеете прав на просмотр этого материала!

Если у вас уже есть доступ – пожалуйста, введите свой логин и пароль:

Внимание! Регистрация на сайте не даёт возможности просмотра раздела ЭКСПЕРТ. Если вы испытываете проблему с существующим доступом – напишите на адрес admin@sundakov.ru

34 комментария
  1. zarematoto@yandex.ru 10 лет назад

    Добрый день. С заданиями всё более или менее в порядке. Но мучает вопрос о лени. В силу возраста (52) многие вопросы, которыми задавалась всегда, разрешены. Про путь, миссию, ценности… Смущает, что “расширив” сознание, позволяю себе комфортный темп движения к мечте. Я всегда больше присутствовала в ментале, чем на физическом уровне. Размышлять и чувствовать мне всегда приятнее, чем действовать. Для других легче. Для себя- минимум телодвижений. Конечно, я могу быть очень эффективной. Но в этом всегда есть некое насилие над собой. И это бы- не беда. Но любое насилие вызывает во мне всегда яростное сопротивление. Даже собственное над собой.И, в итоге, приводит к потере энергии. Иногда мне думается, что каждый человек должен развиваться неуклонно, но в индивидуальном темпе. Мы все такие разные! Мне шлифовать душу-в радость, а сделать зарядку-ужас. Выдавливаю из себя лентяя и сибарита по капле. Энергичные люди, подобные Вам, восхищают. И тем не менее, Сундаковых у нас не так много. Благодарю!

  2. Just me 10 лет назад

    Виталий, помогите, пожайлуста, разобраться со следующим: вот было мне 17 лет – была мечта, потратила 12 лет на её реализацию, и когда добилась всего, что хотела, поняла, что на самом деле не о такой жизни/профессии/муже/стране мечтала, т.е. как раз та иллюзорность о которой вы рассказываете. Разочарование, ощущение, что вся моя жизнь – хаос, что я всё делала неправильно заставили меня что-то попытаться изменить. Освоила несколько специальностей, но оказалось, что работать по ним тоже не хочу, Мечта постепенно вырисовалась (ещё до тренинга) – я знаю, что хотела бы стать экспертом в такой-то области, НО пока есть ощущение, что здесь, где я живу в этом обществе просто нет спроса на такую услугу, которуя я могла бы оказывать как (будущий) специалист и как мне кажется навряд ли будет – менталитет у людей другой. Пока вернулась к той специальности, которая даёт доход просто потому, что надо на что-то жить, но в голове полное непонимание, как стремиться к мечте и делать дело своей жизни, если это (хоть и с альтруизмом возвышенных помыслов), но заведомо убыточное “предприятие”? При этом есть же неудовлетворение, что занимаюсь не совсем любимым делом, а на любимое дело не проживешь…

    Другой вопрос, ответа на который не могу найти уже несколько лет: разводиться или не разводиться с мужем? В браке 12 лет, муж- очень хороший человек, любит, прилагает все усилия, чтобы сохранить семью, А, вот у меня свои “тараканы”. Меня постоянно “колбасит”: то люблю, то ненавижу. Иногда мне кажется, что я такая бедная несчастная живу с нелюбимым человеком и эти мысли прямо разрушают меня изнутри и я автоматически думаю о разводе. А иногда меня просто переполняют чувства, какой мой муж замечательный, что у нас хорошая крепкая семья и т.п. Один коуч посоветовал мне просто с этим смириться и относиться к этому, как к проявлению пмс, вроде как “вот сейчас мне плохо, но я знаю, что скоро это пройдёт”

  3. Антон Гнатченко 10 лет назад

    Очень радует – что есть запросы от Виталия Владимировича. С радостью отвечаю по пунктам:
    1. Рассказать про уборку в своей жизни
    Ежедневно разгребаю хлам – сейчас больше внутренней работы – слова, мысли, помыслы, реакции, концепции. Одновременно продолжаю расчищать пространство в котором живу – вещи в доме, на работе и т.д.
    Очень интересный опыт с восприятием всего внешнего как внутреннего – метешь двор – словно выметаешь сор из души..и не важен результат – важен сам процесс очистки, как ты его воспринимаешь и осознаешь…

    2. Задать один важный вопрос по теме.
    Это потрясающе, что моя судьба была сложена таким образом что в свои 28 лет я побывал в совершенно разных ролях, добивался и достигал того и другого, имел и терял пятое и десятое….гонка за наслаждениями этого мира была ровно до момента полного разочарования в этом, до того момента, как был принят осознанный выбор быть Любящим, а не любимым, Слышать мир, а не быть услышанным…так сложилось, что этот выбор был сделан в том числе и с вашей помощью, с помощью этого тренинга…за что огромное спасибо!
    самое удивительное к чему я прихожу постепенно – это то, что когда ты здесь и сейчас в любви и служении – ты делаешь ровно то, что должен делать сейчас – ничего лишнего, чуждого и чужого…
    вопрос – может ли быть что-то более грандиозное важное и масштабное чем осознанный выбор быть любящим в служении этому потрясающему миру здесь и сейчас?

    3. Мои новые правила на каждый день – их много – я очень системно и много работаю над перепрограммированием себя. выделяю блоки, изучаю информацию с разных источников, анализирую, внедряю, проверяю, сопоставляю координаты и точки отсчета, результаты и ощущения. Вот они правила:
    – Максимально глубже стараюсь осознавать все, что делаю – удерживаюсь в моменте здесь и сейчас
    – Слежу за дыханием и движением зрачков – тренирую удержание внимания на объекте и спокойствие ума. быть в состоянии метания туда сюда, когда рефлекторно реагируешь на все подряд уже не выносимо…
    – Очищаю свои мысли и помыслы от осуждения, критики, грубости и прочего хлама, так же тренирую грамотную слаженную речь, меньше стал говорить и почти перестал разглагольствовать, критиковать, осуждать, ругаться и т.д.
    – Нарисовал карту своей жизни, структурно описал все что есть сейчас и план действий – практически ежедневно корректирую и отслеживаю траекторию движения
    – Отслеживаю состояния, реакции, интерпретации для выуживания полезного и очищения от хлама
    – Изучаю ежедневно материалы по интересующим темам, завожу журналы, в которых провожу анализ информации с разных источников-сопоставляю, выявляя зерна истины.
    – Сдерживаю все данные обещания и слова – даже если мне не выгодно это. раньше такого не был.
    – Переучиваюсь с позиции быть любимым в позицию Любить. Учусь любить безусловно, избавляюсь от жадности, избавляюсь от вожделения в чувствах, помыслах, мыслях и тем более действиях.
    Это основное.

    4. Мои главные мотиваторы
    1. Хочу подлинного счастья! которое, как я понимаю теперь, зависит совсем не от внешнего окружения, а от внутренней готовности это счастье принять. Счастье я вижу в бескорыстном служении на благо мира путем максимальной реализации своих талантов следуя своему предназначению. Служением вовсе не обязательно должно быть монашество и в таком духе – совсем нет. любая деятельность может так рассматриваться – хоть дворником, хоть менеджером по продажам. Не важно что-но КАК! вот такую формулу я для себя вывел.
    было время когда я гонялся за должностями, предметами, деньгами, людьми – и таки находил и достигал – после чего приходило мимолетная искра счастья и последующее опустошение, требующее новых “подвигов”. теперь я понимаю, что это было не счастье, а наслаждение, которые в корне друг от друга отличаются…

    только после того как я ощутил этот момент здесь и сейчас, в котором ты гиперэффективен, но при этом никуда не спешишь…и везде успеваешь…..при этом ты отдаешь не для того что бы что-то конкретное получить – но всегда получаешь больше…

  4. Валентина 10 лет назад

    У меня очень легкий тревожный чемоданчик получается, а если еще подумать хорошенько, то можно и еще выкинуть кое-кого. И в итого из людей там останется только мои самые близкие и родные люди – семья. Не знаю даже хорошо это или плохо. За плечами 50 лет, а верных друзей нет, одни приятели и просто знакомые.Печально, однако. Правила новые появились, но их всего пока 2. Верю, что приобрету еще несколько полезных правил, так как изменения в жизни есть. А вот с главными мотиваторами, просто беда. Не могу вспомнить, забыла уже как они выглядят. Кажется и с мечтой определилась, разобралась, что же действительно хочу и что мне нужно. И все равно сейчас меня трудно поднять с дивана. Лень! Буду бороться с ленью. Я раньше слышала от разных тренеров, что с ленью не надо бороться, а с ней надо договариваться, чуть ли не подружится с ней. Вот я и дружу с ней уже много лет, а воз и ныне там. Хотя по себе знаю, что когда мне чего-то сильно хочется или мне что-то нужно, я могу работать сутками, позабыть об еде и сне.

  5. b2b-sergey@yandex.ru 10 лет назад

    Виталий Владимирович, здравствуйте! Несколько вопросов “сломали голову” и мне, и причастным людям.

    По поводу предопределенности судьбы. У близкого, дорогого мне человека онкологическое заболевание.

    Много лет различного лечения и т.п. Люди из сектора “нетрадиционной медицины”, говорят – разберись в себе, зачем-то тебе это дано, ты сама это выбрала.

    Но трудно это сделать (разобраться в себе) – при температуре под 40, при тошноте, слабости и т.п. т.е. элементарной физиологической возможности нет – сконцентрироваться и найти “узловые точки” которые нужно распутывать.

    При этом “ум” – говорит: фигня, что тут думать, прыгать надо.

    Подскажите как поступить в такой ситуации – м.б. есть предположения откуда и зачем приходят такие страшные болезни, из которых сложно, а иногда и невозможно (?) выпутаться?

    в какую сторону двинуться?

    Что мешает или может мешать человеку выбраться из этого?

    Если это в назидание другим, как было предположение – мол, это урок родителям, то как понять – усвоили они его или все эти мучения прошли зря?

    Бывает ли такое, что выбрал неизвестно чем руководствуясь, при этом не отдавая себе отчета в том, что делаешь выбор, какую-то фигню, а потом уже – все, ничего поправить нельзя? И от выбора отказаться нельзя и зачем это все неизвестно – узнаешь или нет т.е. вся ситуация вроде бессмысленная в рамках доступного для анализа промежутка времени или смысл все таки есть и просто нужно приложить больше усилий?

    Если есть какие-то подсказки по такой ситуации – буду очень благодарен.

    С уважением,
    Чублуков Сергей.

  6. marria29@gmail.com 10 лет назад

    Тоже убеждаюсь в том, а действительно я хочу то, чего я думаю, что хочу (это я про пример яхты, например)? И вот что я понимаю, я не знаю, чего я хочу! Блин! Я имею в виду в глобальном плане.

  7. Сергей Устюгов 10 лет назад

    Мне кажется, что каждый рожден не зря. И путь каждого человека разный не только по ширине, но и по возможностям. И еще наверно зависит от наличия энергии в нем, вернее его возможности пропускать через себя энергию. Много энергии – великие дела, мало энергии – мелкие дела. Как поменять свою судьбу? Судьбу кого? Вани, Пети, Васи? Надо перестать быть Ваней, Петей, Васей и стать другим человеком. Если был ремесленником и потом перешел в касту воинов, и путь конечно меняется. Вопрос – насколько сложны эти переходы и доступны ли они всем кастам?

  8. Настя 10 лет назад

    Вопрос: так в чем глобальный смысл жизни? родиться- научиться- оставить осознанное потомство и передать традицию?
    (я понимаю что у разных людей он может варьироваться, но теоретически …)

  9. Аноним 10 лет назад

    Что нам не позволяет легко расставаться со старыми или ненужными вещами? Думаю, отсутствие уверенности в благополучном будущем. А это уже отсутствие уверенности в себя.
    По поводу лени. Похоже, что ум и лень большие друганы. Стоит мне поленится, как ум тут же обоснует правильность этого.
    Потихоньку вхожу во вкус избавления от лишнего и ненужного. И всё чаще и чаще задаю вопросы себе.
    А вот с обилием ценностей надо поразобраться. Кажется и то надо, и это. И как их совместить в одном флаконе.

  10. Зинаида Турчинская 10 лет назад

    А как отличить – лень это, с которой надо бороться или энергия в минусах от того, что цель не греет? И тогда не надо насиловать себя? Я, даже обучаясь на этом тренинге, продолжаю мечтать о том, совершенно уверенная в Истинности своей мечты и цели, к чему не удалось приблизиться за последние 2 года. Я, например, как вспомню, как преодолевая ежедневно себя шла делать свое дело, думала, что закалюсь, стану профессионалом, но с каждым днем становилось невыносимее. Сейчас я думаю, что делала что-то не так, мало усилий прилагала. Но в правильности своей цели не сомневаюсь, права ли я?

  11. Anas 10 лет назад

    По домашнему заданию:

    1.Вопрос по тревожному чемоданчику.
    Этот минимально- достаточный список для достижения Мечты (Цели)? Или вообще для той будущей осознанной жизни, которую я пытаюсь сотворить?
    И ещё. Есть люди, которые мне нужны. А есть, которым нужен я. Их тоже включаем в список? Или это их проблемы, как втянуть меня в свою жизнь?
    2.Мои простые правила на каждый день. Ввёл в ежедневную практику тотальное избавление от ненужного (вещи, инфа). Тяжеловато, однако, выбрасывать некогда любимые вещи. Помогает вопрос «Зачем мне это?»
    С уборкой попроще. Я и раньше не грязь убирал, а чистоту наводил. Понравилась методика совмещения уборки на физическом уровне с проекцией на свою жизнь. Классно. Заодно тренируешь умение концентрироваться.
    Ну и как мантру периодически повторяю «Всё в моей жизни зависит только от меня».
    3. Мотиваторы:
    – мне нравится чувствовать себя здоровым и независимым от врачей, погоды и т.д. Поэтому регулярно делаю комплекс упражнений Исцеляющий Импульс по Голтису. Кстати, этот комплекс реально сокращает потребное время на сон и поэтому с лихвой компенсирует временнЫе затраты.
    – создание райского уголка (для себя и своих близких) в своём поместье. Это я так значимо обозвал свои 20 соток. Но в красивом месте.
    – девиз Познай себя. Не знаю, является ли он мотиватором, но благодаря ему я на этом тренинге.

  12. Наталья 10 лет назад

    НИ-КОГ-ДА не любила домашюю уборку.Делала ее через силу,в разное время и по разным причинам, например маленький ребенок,или гости должны придти, или активизировать зоны по Фен-шуй можно только на чистые полы,без пыли и т.д.но это было без души.После прослушивания очередной лекции от В.В.С. вдруг почувствовала уборку Подводной Горной Рекой – которая питает корни моей Мечты.И в первый раз за всю жизнь,домашняя уборка выполняется мной с любовью и душой

  13. Lina 10 лет назад

    Здравствуйте! Мое ДЗ
    1.Ломала голову, ломала и сломала «ли?»!
    Вопрос, который разорвал мозг после 1 занятия, но не написала:
    «Вот почему как по спирали: есть энергия (или еще что – то такое неопознанное мною) все вверх – и тело, и мысли, и эмоции, и взаимоотношения и в семье, и на работе; и все по теме подбирается интересующей меня и события, и информация, и люди, и время появляется заниматься тем от чего прет…..а потом как – переключка – все распалось или чуть не распалось….
    КАК сделать так, чтобы не распалась та целостность , та энергия которой хватает на долго, после интересных встреч и занятий на тренингах у гуру…. Я это про себя немного знаю.
    Как отремонтировать и сделать не распадающимся на кусочки свое внутреннее…
    Смотрю на Виталия или Алекса на Михаила Задорного(люблю смотреть его больше чем слушать) и других интересных товарищей… и думаю: где она моя такая же целеустремленность, спокойная внутренняя сила, сияющие глаза …..»?????????????????

    Сейчас приходят ответы:
    -порядок во всем (мысли вещи поступки отношения дети цели мечты тело пища ….); УБОРКА короче!
    -желание – цель-мечта—конкретная(лучше по – больше, но обдуманная одновременно со всех сторон);
    -встать и начать делать….
    -и лень – надо убирать!ПОКА ЭТИ!

    2.Мои главные правила, которые пришли:
    -Проснулся-встал (кучу дел получается делать рано, перестала прибегать к звонку – спокойно прихожу раньше – на работу, встречу, в парикмахерскую и тд);
    -теперь и мозг и руки постоянно думают чего бы еще почистить, выбросить – еще та барахольщица особенная книжная! Классно!
    -на людей которые раздражали- как то по другому – меньше реагирую, перестала доказывать зачастую мою правоту(когда не спрашивают, не слушают, и не пытаются понять)- это их проблема что пытаются переделать меня проконтролировать поддеть чем – нибудь … еще раз поняла то, что у всех своя правда порой совсем другая, да и сама перестала переделывать(по крайней мере часто это удается – принять человека таким как есть) …
    -работаю над привычкой – пялиться в телик: просто выключаю и все-время уйма появляется!!!

    3. Мои главные мотивация сейчас – чувства, ощущения в тч и тело!!! От сделанного все равно чего. Когда знаешь что надо, но можно подождать тк не очень важно, а потом вспоминаю чувства: ликования, удовольствия, радости, гордости, уверенности !! Беру и делаю! Эх-ма-КЛЕВО так!БЛАГОДАРЮ!

  14. Виктор Кузнецов 10 лет назад

    Добрый день

    Для меня самая большая проблема это избавление от хлама. Со своими вещами я как-то справился. Но что делать с домашними? Тяга к вещам у них какая-то ненормальная. Новые вещи покупаются, а старые не выбрасываются. Все старые вещи аккуратно складируются. Хранится всё. Упаковка, какие-то тряпочки, дырявые носки, старые газеты, верёвочки. Складывать это уже некуда поэтому это добро навалено кучей на полу. Найти нужную вещь в этом хламе – нереально. Просто помыть пол это уже превращается в проблему.

    Война идет за каждый драный носок. Любая выброшенная вещь, это скандал на весь вечер. Если выбрасывать каждый день по одной вещи, то скандалы до конца жизни мне обеспечены. И что с этим делать не знаю. Как убедить, что от хлама нужно избавляться.

    Советов я не жду. Просто выговорился. Наболело…

  15. Николай Экопарк 10 лет назад

    Так я избавился от всех своих мечтаний и желаний еще давно, и теперь вот мечтаю иметь мечту :-) такая вот фигня вышла. (есть правда скрытые мечты но нереальные прямо совсем, ну к примеру не лучше и не реальнее, чем как летать самому, иметь третий глаз и т.д.) Было раньше, но на пути к ней она дискредитировалась и растаяла а новой нет, не нахожу никак, что делать? Не знкю.

Оставить комментарий

©2011 - 2023 Авторы Своей Судьбы - проект Виталия Сундакова | Использование материалов и фотографий сайта sundakov.ru на других ресурсах, в печатной прессе, на сторонних ресурсах разрешено только с предварительного согласия администрации admin@sundakov.ru

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account