Третьего августа в Славянском Кремле Виталия Сундакова состоится вечер поэзии. Вы привыкли думать, что поэт это исключительно пушкинско- лермонтовский типаж? Отнюдь, долой шаблонизированное восприятие и рамки.
Никаких стихов! Только поэзия! Свои произведения будут читать банкиры, медики, коучи, сценаристы, актеры, художники, топ- менеджеры, олигархи, ясновидящие, юристы, архитекторы. Это не конкурс, это возможность узнать новые имена и таланты, отлично провести время в прекрасной компании, напитаться духовностью, услышать и открыть для себя что-то новое и просто увидеть выдающихся персон.
Кремль-“мекка” для творцов, могущих своими волшебными словами создавать новую, красивую реальность.Если вы имеете дерзновение полагать себя таковыми или желаете увидеть таких людей, значит, мы ждем именно вас.
https://www.facebook.com/events/1401469333406507/
От администрации:
- вечер поэзии – бесплатно
- вход на территорию Славянского Кремля для гостей (а не участников) – как обычно – 400 рублей
Обращение Виталия Сундакова:
Друзья мои! Хочу объясниться по поводу поэтического фестиваля в Славянском Кремле.
Мечта осуществить подобное вызревала издавна. Но всё, что происходило и происходит на нашей кремлевской (Славянского Кремля) территории живет по принципам “всё естественное делается естественным путем” и “водичка дырочку найдёт”,- как говаривала моя бабушка. Так здесь зародились и реконструкторские и музыкальные фестивали, и кологодные празднования, и детский лагерь, и тренинговый центр…
То, что будет сегодня вечером- это скорее поэтический вечер друзей. Если нам, всем собравшимся, это понравится, то, вероятно, именно эти люди и станут отцами-основателями и последующего первого поэтического фестиваля, либо некой другой интересной затеи с новым форматом и содержанием. И вот тогда то и появятся слоганы и логотипы, сборники и фильмы, списки почетных гостей и лауреатов, интернет голосования, гранты, премии, гонорары, СМИ и соответственно оповещения и приглашения.
А может, всё так и останется в формате уютной домашней атмосферы встречи друзей. Если честно, последнее мне импонирует значительно больше. Никаких хлопот, один восторг. И мои друзья с удовольствием вспоминают наши полуночные беседы в моем доме, у костра или камина, в бане или в цветущих полях с Тонино Гуэро или Виктором Пелевиным, Пауло Коэльо или Василием Головачевым, Михаилом Задорновым или Анатолием Фоменко, Сергеем Алексеевым или Риммой Казаковой, Александром Михайловым или Людмилой Гурченко, Юрием Горным или Александром Поветкиным… Приватное общение с Мастером в любой из сфер наших интересов куда глубже, важнее, интереснее, чем наши многотысячные мероприятия.
Скажите, кто лично Вам был бы интересен в своем доме,- великий шаман, легендарный голливудский актер, общепризнанный Мастер боевых искусств, гениальный ученый, потрясающий музыкант, глубокий философ, знаменитый спортсмен, пронзительный художник… (дружбой с которыми я безмерно дорожу) или неведомый люд, через знакомых получивший приглашение-присутствия и даже участия, при этом вопрошающий, – а что мне за это будет, а заплатят ли мне и сколько, а кто меня привезет-увезет…
Особенно меня конечно потрясло, что оказываются есть люди, считающие себя поэтами, настаивающими на том, что за чтение их стихов им должны платить. При этом они готовы декламировать их чужой, жующей, пьющей и галдящей публике. Подобной душевной проституции я еще не видывал. Если конечно это не рифмы на потребу. Но речь идет о поэзии, – о личных, интимных, глубоких духовных переживаниях, откровениях, инсайтах, боли потерь, счастье обретения, мировоззренческом прозрении и даже интуитивном пророчестве…
Не знаю. Вот сегодня попробую в этом хоть отчасти разобраться и конечно же затем поделиться с Вами своими новыми соображениями по поводу вышесказанного.
Ваш ВС.
Друзья, может увидимся там?